Снова осень

Снова осень

Вот и пришла долгожданная осень,
первым дождём усмирив духоту.
К бою готовится ветер меж сосен,
чтобы с туманом прогнать темноту.

Густо раскрашена крона осинки.
Ели и туи , стоящие в ряд,
прячут в иголках росу, как слёзинки,
когда их соседка теряет наряд.

С гор Галилеи туман покрывалом
медленно тянется в бледную синь.
Солнце спросонья над миром вставало,
грея землян и богов, и богинь.


Рецензии
Красивые стихи и живописные, буквально рисуют пейзаж. С уважением. Л. М.

Люмико   31.10.2008 21:57     Заявить о нарушении