Я должен знать, о чем мечтали греки...

Я должен знать, о чем мечтали греки,
Как мыслили Бах, Герцен, Цицерон,
Как возникает жизнь из одной клетки,
И как в мозгу работает нейрон.

Я должен научиться убеждать
Несокрушимой логикой вещей.
Я должен научиться узнавать
Под праздной маской скрытый смысл идей.

Но, двигаясь в развитии своем
К непостижимой глубине познания,
Не расслабляться никогда, ни в чем,
Не затуманить гением сознания.

Мне стыдно называться человеком,
Не развивая интеллект при этом.


Рецензии