Что было бы?

Хотел бы знать что все недаром
Прожитые мною знойные дни,
Что все слова,
Что хоть когда
Мои уста произнесли.
Были записаны в великую историю судьбы…
Что кто-то сверху наблюдал,
И понемногу одобрял,
Мой шаг за шагом - Продвижение.
В рутине страшной,
Где затменье
Может заполнить солнце навсегда.
Что он также чувствовал страданья
Иногда немного лишь отчаянья,
А может быть Любовь?
Что был он смел
И полон гордости в груди,
Что также иногда
Перед страхом одиночества робел,
Быть может он хотел,
Исправить то
Чего же сам за жизнь земную не успел
Хотел помочь родному,
Ради помощи себе.
Быть может благородство
Владело им всегда,
И безвозвратно
Поэтому все это - лишь мой нынешний удел,
А я привязываю к себе хранителя всех тайн
Лишь из-за большого самомненья?
Во всем…
Всем этом всего лишь откровенья.
Одного сына дикой прерии,
Где есть поверье
Оставлять своих детей
С самого начало их нелегкого пути.
Где может быть не было воды
Когда вокруг царила засуха,
Страданья…
Где были семьи,
И любви,
Хватало вдоволь
Но страданья…
Это уж другой конец его заботливой руки.
На этом можно отставить в сторону дневник.
Дневник судьбы, творца, и мирозданья.


Рецензии