Пора понять, не всё так просто...

Пора понять, не всё так просто...
Пора понять, что всё пустяк...
Что не любил меня серьёзно,
Что целовал ты просто так...

Но как понять? Ведь я не знаю,
Зачем всё это надо было?
Ты знал, что все замки’ сломаю!
Про осторожность я забыла...

Теперь вот мучаюсь ночами,
Тебя пытаюсь позабыть,
Доверилась твоим очам я.
И вот не в силах разлюбить...

А ты об этом и не знаешь,
И не узнаешь никогда...
Меня ты взглядом провожаешь,
А я боюсь смотреть в глаза.

Боюсь, увидев твои очи,
Вокруг исчезнет всё на время,
Я вспомню вновь все наши ночи,
И на душе проснётся бремя...

Боюсь, что взгляд наполнят слёзы
И верх одержат надо мной...
Но плакать как-то слишком поздно...
Мне надо совладать с собой!

Но я боюсь, что не сумею,
Поэтому стремлюсь вновь мимо.
Я взгляд очей поднять не смею
И подставляю снова спину.

Пора понять, что время лечит,
Что надо только подождать,
И всё пройдёт... Гляжу на свечи,
И вновь огонь в моих глазах.

Тебя понять мне невозможно,
Не заглянуть мне дальше глаз.
Я поняла – нельзя жить прошлым!..
И новый начала рассказ...
27 ноября 2006


Рецензии
Татьяна, добрый вечер!
Я /по "наводке";)))/ заглянул на Вашу страничку...
Я не знаю насколько Вы заинтересованы в разборе Ваших стихов. Не знаю насколько значима в Вашей жизни поэзия...
Давайте, я дам Вам ссылку на "Школу поэтического мастерства"?
Я - один из "штатных критиков"... Уверяю, что люди там собрались очень спокойные и достаточно сведущие в поэзии...
Ознакомьтесь. Если станет интересно - милости просим :)))
http://stihi.ru/avtor/velstran3

Если чего-то боитесь, то пишите на почту:
Leshy_A@mail.ru

Ну, или /если всё это - мимолётное увлечение/ никуда не ходите :)))

С уважением,

Абашин Алексей   14.07.2009 22:44     Заявить о нарушении