Мысли в ночи

Можно тебя попросить?
Услышь мои мысли в ночи...
Как я могу любить,
Образ, который молчит?!
Ведь так же нельзя поступать,
Нельзя в чьи-то чувства не верить!
И вот у тебя я опять,
Ничего не могу с собой сделать...
А может пора прекращать?!
Надо проститься? Вновь начать жить?
Да пойми, не могу я молчать!
Разреши тебя просто любить!..
Если позволишь, я буду лишь другом
И буду дружеский долг исполнять.
Все чувства, надежды я просто забуду,
Любовь же придётся искоренять...
А в чудо надежда моя уж не верит!..
Да и сколько можно жить пустотой?!.
И руки твои меня больше не греют,
Мы просто чужими стали с тобой...
И как трудно мне это понять.
Разве можно таким быть жестоким?!
Обо всём мог ты мне рассказать,
Ведь тогда не была б боль глубокой.
И вот подошёл уж роману конец,
Часы отмеряют последнее время...
Легонько стучится к нам в двери гонец,
Его не проси, ничего не изменит.
Так позволь же тебя долюбить,
Облик, идущий всё время вперёд!
Да мне жаль, что ничто нельзя изменить.
Шестнадцать лет, только время не ждёт...

22 октября 2006


Рецензии