Мне сегодня

Мне сегодня привиделись звёзды
В кратковременном сне наяву.
И тихонько шепнули: "Всё просто".
Этих слов я понять не могу.

Золотистою, призрачной дымкой
Затянуло остатки Луны.
И она подмигнула - приснилось -
Улыбнулась, сказав "не грусти".

Будто в сне - я шагаю по полю,
По ковру с длинным ворсом из ржи.
Не видать в нём конца. И, не скрою,
Я порядком устала идти.

Здесь темно, безконечно и пусто.
Больше слов подобрать не могу.
Я мечтаю приснить себе утро
И ступить на мгновенье в весну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.