Как Плачет Музыкант..

Бездарность дней не в праве вершить суд
Над состояньем творческой души,
Я тот, кого давно уже не ждут,
Кому под вечер некуда спешить.
Но, чтобы выжить, нужно вновь налить,
Пьяный рассудок дарит мне талант,
Сейчас мне плохо, но я всё ж пою,
Послушайте, как плачет музыкант.

Да, в моей песне много горьких слёз,
Пустых надежд и сумрачных обид,
Растоптанное счастье дивных грёз,
В котором сердце столько лет болит.
В котором от любви осталась тень,
Лишь горстка пепла, да остывшая зола,
Но, как мне хочется согреться от неё,
Вернуть назад следы её тепла.

Я закрываю ото всех глаза,
В мой мир уже никто не вхож,
Сюда уже не просочится фальшь,
Зло недоверья и обыденная ложь.
И, словно, крылья вырастают за спиной,
И я лечу над этой грешною землёй,
Я задыхаюсь, мне едва хватает сил,
В кротчайший миг в час этой жизни быть собой.

Мы забываем для чего мы здесь,
За суетой житейского клейма,
За суеверностью шаблонов бытия,
За лестью мыслей, так же прочего дерьма.
Бежим, летим на бешеном скаку,
А встать, остановиться - нету сил,
И осмотреться, не спеша, по сторонам,
Задать вопрос себе, а для чего ты жил?

У нас есть всё – утехи и грехи,
Слепая вера и короткий ум,
Влеченье к женщине и романтичные стихи,
Свои напряги беспокойных дум.
И вдохновению бывает иногда,
Ни слов, ни музыки для нас совсем не жаль,
Так неотъемлемо приходят в гости к нам
Две лесбиянки – радость и печаль.

Пускай порвётся не одна струна,
Пускай мой голос станет, чьей то тишиной.
Я буду знать, что я прожил не зря,
Если на миг утихнет, чья то боль.
Прости, Господь, я выпил всё что есть,
Прости за то, что снова очень пьян,
Мне просто плохо и я снова буду петь,
Послушайте, как плачет музыкант..

       16.-19.11.97.


Рецензии