Притча Про Ель

Ель полысела после Нового года,
После весёлых торжеств,
Сколько весело на ней, ослепляя,
Вложенных, денежных средств.

Нет, не шары и совсем не игрушки,
И даже не нити гирлянд,
А головы рыб и скелеты лягушек,
Уши слонов, зубы панд.

Кто-то привесил, забитый травою,
На ёлку добротный косяк,
Иглы, шприцы и пакетики с” пудрой”,
Клей “Момент“ и прочий шизняк.

Кто-то повесил в фантазии бурной
Валенок вместо звезды,
Воблу на ветвях и презервативы
С эмблемой Китайской страны.

Скальп настоящего с виду индейца,
Нунчаки из попье-моше,
Фаллосы негров и чью то в занозах
Задницу в неглиже.

И глядя на ель, всем казалось,
Что есть в ней таинство чар колдовства,
А ель между тем дожидалась в молчанье,
Преддверия дней торжества.

И день наступил, и к хозяевам гости
Сверх шумно ввалились гурьбой,
И скоро пробил, оглушив и контузив,
Курантов стремительный бой

И под крики: -“Банзай”, и под взрывы хлопушек,
Слышался звон хрусталя,
И ель поняла, что праздник, пожалуй,
У этих людей начался.

И ель, обступив, повели хороводы,
Но после, устав танцевать,
Безжалостно, с дикими воплями, дерзко,
Игрушки стали срывать.

И каждый старался схватить, что по лучше,
Пытаясь успеть для себя,
И сыпались с ели на пол иголки,
Как чешуя с лосося.

И употребив, гости эти гостинцы,
По назначенью, на всю,
Да ..оргий таких ель не видела раньше,
Стоя в сосновом лесю.

Потом стихло всё, но чуть ближе, под утро,
Какой-то пьянот, хулиган,
Свалился под ель и уснув беспристрастно,
Облевал её праздничный стан.

И с презервативом на самой макушке,
Использованным после встреч,
Ель, стоя в углу, тихо-тихо рыдала,
Бормоча в нос не внятную речь.

Жаль, никогда не вернутся ей больше
В зимний, свой сказочный лес,
В мир чистоты, тишины и покоя,
В край волшебства и чудес.

       27.01.00.


.


Рецензии