Размышления у ёлки

Телевизор шумит, ёлка, свечи
И сидим мы вдвоём за столом…
Вспоминаю я часто тот вечер:
В нашу жизнь он принёс перелом.

С того дня начались испытанья,
Предстояло понять, как нам жить,
Как пройти сквозь чужие страданья,
Продолжая всё так же любить…

Да, всю жизнь мы готовились к встрече…
Вот мы вместе – но только в мечтах…
Не таким представляла я вечер,
Когда Ангел поёт в Небесах…

И мечтали мы так осторожно…
Хоть тогда не могли ещё знать,
Что Мечты наши светлые вскоре
Нам придется на Мудрость менять…

Наше прошлое так мимолётно,
Настоящее – только в душе…
И преград перед нами – бессчётно,
Впереди что – не знаю уже…

За углом замаячила старость…
Наше время горит, как свеча, -
Понимая, как времени мало,
Всё ж не можем решать сгоряча…

Испытанья даны не случайно, -
Помогают они нам понять:
Что нельзя впускать в душу отчаянье,
Пусть нам трудно, НО НАДО МЕЧТАТЬ!

Для того, чтоб пройти сквозь преграды,
Свою Веру, Надежду, Любовь
Укрепить в испытаниях надо!
Вот тогда-то мы встретимся вновь…

А сегодня горят те же свечи…
Но одна я сижу за столом,
Вспоминаю, что было в тот вечер
И гадаю, ЧТО БУДЕТ ПОТОМ…
          12.01.07 -13.01.07


Рецензии