Что я скажу, быть может, и не ново...
Но так порой в душей моей горчит,
Когда один во гневе на другого
Бранит его и яростно кричит,
А тот в ответ язвительное слово
Ему с улыбкой пакостной цедит.
Но скандалист не копит в сердце злого,
В душе не держит долго он обид.
Тихушник же, в ком грамма нет Святого,
Всегда тайком нагадить норовит.
Вот так и в шторм меняет цвет пучина.
Волна бывает страшною на вид.
Но нет прекрасней в штиль морской долины,
Когда лазурью вновь она блестит.
А у болота лишь одна картина –
Поверхность топи в бурю не дрожит.
Всегда там тишь... и вот тому причина –
Там все коварство в глубине лежит.
29.10.2008 год.
Свидетельство о публикации №108103002655
Как красиво изложить
Очень умную мысль!
Владимир Шихов 12.09.2017 19:45 Заявить о нарушении