Ведь мужик примитивней гораздо устроен...

Только тот, кто считает, не стоит жалеть
Ту, которая плачет в подушку ночами,
Кто купил для неё драгоценную клеть,
И от дверцы довольно играет ключами,

Тот докажет себе, что он самый крутой,
Тот считает, что справился он со врагами,
Плазма, бэха, коттедж, унитаз золотой,
Всё, что нужно ему, у него под ногами.

Но не знает того тот, кто купит весь мир,
Как от взмаха ресниц вдруг уносится сердце,
Как поэт, сотрясая стихами эфир,
Открывает от клетки волшебную дверцу.

Как мечтает она, вырываясь на волю,
Чтоб её пожалели без всяких условий,
Чтобы слёзы ей вытерли тёплою рукою,
Чтоб прижаться, и просто быть чьей-то любовью.

Она будет искать, будет ждать, будет верить,
И мечтать о таком, кто был ласки достоен,
А потом будет плакать в холодной постели,
Ведь мужик примитивней гораздо устроен.

октябрь 2008

рецензия на "Усталая женщина" Алексея Человекова
http://www.stihi.ru/2007/09/07/1758


Рецензии
мужик устроен не примитивно - просто мы другие... как лук - у нас много слоёв...

Сентябрский Снег   04.11.2010 03:11     Заявить о нарушении
это ответ в дискуссии, на самом деле я так не думаю!

Светлана Савинкова   04.11.2010 03:13   Заявить о нарушении