Агрессивный библейский дождь

Гремит затвор, мерцает лихо вспышка!
Господь не даст тебе, не каявшись, уснуть:
Сквозь дождь фотографирует грозою
Твои грехи, шаги в неверный путь.

Он на коне и яро изрыгает
Копившиеся вечность, ругань и огонь,
И только капли тушат искры гнева
Цензурой ругани случайно станет гром.

Он не доволен теми, кто родился
В эпоху райских ласковых садов,
Он все припомнит на суде последнем
И ложь, и месть, и бренность наших слов.

Холодными прозрачными руками
Коснутся небеса твоих волос,
И задрожит, в который раз рыдая,
Земля под тяжестью небесных слез.

Господь сегодня гневен не на шутку,
Он видит все, что ты когда-то потерял
И на суде увидят фотоснимки
К чему ты шел о чем ты верил и мечтал.


Рецензии