Приготовления к зиме

Вовсю готовимся к зиме,
Перетрясая хлам кладовок.
Ну что же…В этом вот пальте,
Еще сезон отшлепать можно.

Да, кролика поела моль…
Проблема – чем прикрыть бы темя,
За новой шапкой съездить что ль?
А может в этой, хоть на время?

Ботинки марки «кошкодав»,
С обувкой тоже дело худо.
На левом всё ползёт по швам,
Шнурок порвался. Вот паскуда!

Одно лишь радует пока -
Целы еще штаны с начёсом,
И шарф на тридцать три витка,
Чтоб по утрам не шмыгать носом.

Теперь не суждено быть мне
Паршивою овцою в стаде.
И встречу скорый белый снег,
Спокойным, как Махатма Ганди.


Рецензии