Риск
Лишь камнепады приведут к вершинам.
В победу верь! И пламенно борись!
И ставь заслон понятиям блошиным.
Без риска не отточишь красоты.
Где кровь вскипает, там растет бесстрашье,
Там плещет совершенство полноты,
Там разбивается молва и око вражье!
Риск - спутник храбрых, проводник огня.
Он не приемлет трусости и лени.
Седлай, игрок, ретивого коня,
Чтоб из алмаза выстроить ступени.
Рискуй, коль хочешь жить, дышать и быть!
Иди по острию кинжалов острых.
Когда штормит, с восторгом нужно плыть
И вдаль смотреть, поверх косматых монстров!
Риск - осторожность - напряженье - свет.
За эту истину, срединную, держись
И верь в себя, в величие побед.
Благословляй ведущее нас ввысь!
21.06.96г.
Свидетельство о публикации №108103002298