Метро

Метро грустное
очень усталое
очень душное
повсеместно печальное
с утра пустынное
целый день полное
люди хмурые
его заполнили

Битком набитые
стучат колесами
вагоны синие
артерии- венозные
эскалаторы томные
скрипят ступенями
надрывно ругаются
своими моторами

Стены серые
вокруг бетонные
люди хмурые
вечно сонные
стоят-шатаются
за воздух держаться
о своем думают
на что-то надеятся

Как много странного
и заурядного
меж ними носится
и мимо проносится
их мир шатается
в такт с вагонами
время линией тянется
по рельсам со стонами

метро их мучает
своими стенами
всем постылое
своими слезами
оно в них яркое
и безмятежное
любовью жаркое
и без крайности нежное...


Рецензии