Город по имени Ты
Я тебя узнаю, ты как странница, в нем,
По зерцалу дороги бредешь наугад,
Отражая в душе твой младенческий сад.
И прозрачные струйки стекают с волос
На лицо и на плечи... Под сенью берез
Притаилась ты тихо и вновь побрела.
Сотню звездных огней над тобою зажгла
Кареглазая ночь. И машин суету
Нарушают гудки, на твою красоту
Реагируя хором... Махнешь ты в ответ
Им приветно рукой, и по-прежнему след
Твой промокший и легкий бредет наугад,
И дождинок лучи на ресницах блестят.
25.10.95г.
Свидетельство о публикации №108103002222