ЭХО

Снова мои стаи потерялись,
В пустоте тумана расплескались,
Голосит утраченное эхо,
Режет мое сердце. Вот потеха…

Сердце с червоточиной досталось
Той душе, что с синевой венчалась,
Что, беспомощно рыдая словом
Заливает черноту вином дешевым.

Эй! Господь, Создатель, Разум высший!
Кто в твоей игре давно уж лишний?
Кто колотит молотком для нот
Гвозди в дерево эдемоских ворот?...

Молчат. Порой приятно ошибаться,
По-детски беззаботно улыбаться,
Внимать дождю и хмуриться немного,
Когда ударит гром цензурой на брань Бога.


Рецензии