Бесконечная осень

Осень. Бесконечная осень.
Уже не красочная.
Распевали когда-то сосны,
Теперь - в композиции рамочной...

Какая долгая. Осень. Дремучая.
Остановилась. У станции...
Думает осень, изламывая руки,
О скором пурпурном вальсе.

Это уже не подруга-нерв, в цилиндре.
Это полусонная, наевшаяся "Негрустина",
Размытая в невских палитрах,
И не знает, радостно ли или тоскливо...


Рецензии