Спокойной смерти

Светило солнце в яркий день
Шумел ручей, и лист дрожал.
Ожил прогнивший старый пень,
А он спокойно умирал.

Он был один, как будто перст,
Он много видел, много знал,
А вот сегодня взяв в ладони крест,
Он одиноко умирал.

И не тонка была кишка,
Он воин был, он воевал.
Но не от пули и штыка
В своей постели умирал.

От одиночества, тоски.
Хоть раньше он про них не знал.
От седины, что на виски
Легла к нему… Он умирал.

Да, просто, не хотелось жить,
И для чего живет, не знал.
Страна – которой он служил,
Забыла все. Он умирал.

А был героем для неё,
Но вот семью не отыскал
Стране герои не нужны.
И он спокойно умирал.

Он умер, но когда и как никто не знал.
Был, кажется, последний летний день,
И ветер с ветки жизни лист сухой сорвал.
Он умер, все. Теперь он просто тень.


Рецензии