Как просто, очень просто...

Простая связь двоих, в ней оба знают точно,
что завтра только день, а ночь всегда сегодня.
Слова теряют вес, но чтоб не стало тошно,
их нужно говорить - так проще, так свободней...

И каждый раз они стараются стать ближе
в квартирах, что полны чумою одиночек,
но ни один из них другого не услышит,
тоскливый диалог пестрит засильем точек.

Невелика беда - отыщется замена,
и каждый будет рад болеть иной простудой!
Игра не стоит свеч, но вырваться из плена
похоже, мудрено и на поверку - трудно.

В один прекрасный миг затихнет давний вирус:
всего-то ничего к дороге до погоста.
И некому вручить прощальный свой папирус,
и жажды нет совсем... Как просто, очень просто!..


Рецензии
Равнодушно пройти мимо не смогла. Задевает.
«И каждый раз они стараются стать ближе
в квартирах, что полны чумою одиночек,
но ни один из них другого не услышит»

Тамара Абрамова   09.10.2010 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, это не совсем стихи, просто мысли в рифму.

Костя Сергеев   10.10.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.