Не говори мне о любви...

       Не говори мне о любви,
       которой не было и нет!
       Хоть раз пылал огонь в крови
       за столько выстраданных лет?
       Хотя бы раз вскипала кровь
       от ласк пьянящих в тишине,
       От страстной жажды вновь и вновь
       сгорать в неистовом огне?
       И нежность рук, и трепет губ,
       сиянье глаз и сердца крик...
       Как бесконечно был ты груб
       и равнодушен в этот миг!
       Осталась боль, остался след,
       но не любви, а пустоты.
       За столько вымученных лет
       убогости и тесноты
       душевной, что всего страшней!
       А чувства вяли, как цветы.
       И с каждым годом все сильней
       мы отрывались, я и ты,
       от той судьбы, что навсегда
       решила нас соединить.
       Померкла в небе та звезда,
       Устала, видимо, светить
       такой безжизненной любви,
       которой не было и нет!
       Лишь только тень ее в крови
       оставила свой горький след.

              29.11.94г. Сосновый

               


Рецензии
Наташа, это стихотворение, как исповедь о несостоявшейся любви. Желаю тебе обрести настоящее чувство, чтоб оно дарило тебе своё тепло и согревало душу.

Светлана Бахрушина   12.12.2009 19:06     Заявить о нарушении
Ой, Светик, спасибо!!! Дай-то бог!

Наталия Мария   12.12.2009 19:23   Заявить о нарушении