Хвостом вильну, как золотая рыбка...

Хвостом вильну, как золотая рыбка -
Не буду я тебе - благодеяньем...
Чем станет для тебя моя улыбка?-
Так как и мне – любовным оправданьем?
А может, - недосказанностью?... Болью?
Расплавленным свинцом, разлитым в жилах?
Свернувшейся и неподвижной кровью?
И земляникой сладкой на могилах?
Воспоминаньем жарким ?...Вожделеньем
Забыть меня и не касаться мыслью?...
Необъяснимым благостным волненьем?
Бездонною сапфировою высью?
Клочком земли с прогорклою полынью?
Листом рябины или яркой гроздью?
А, может, только – придорожной пылью?....
И возбуждённой в расставанье злостью?
Мне - всё едино! - выбирай любое...--
Боль в жилах,....оправданье, .... вожделенье...
Ты ж знаешь........- я – Дыхание Второе....
И всех грехов твоих благое искупленье .....
Хвостом вильну, как рыбка золотая
Не буду я тебе - благодеяньем...
Моя улыбка... - заповедь седьмая..--
Пунктирный штрих...строкою...с покаяньем ...


Рецензии