На роликах

Сумасшедшие дети на роликах пьют, не слезая с колёс.
Витамины с картинками бьются пульсом в глазах.
На асфальтовых дорогах они роняют своё тело на ямы.
Сумасшедшие дети на роликах. Солнце, а напротив луна.

Разбитые пятиэтажки, зелёный, тусклый свет вокруг.
Четыре смятых пачки и окно не разбавляют блеск монет.
На роликах через заросшие дворы проехался мой друг.
Потухшим серым взглядом пытался посмотреть на свет.

Сверкая пятками, уходит вслед за тучей дождь.
Кругом вода и пылью в горло лезет грома звук.
А дети ненормальные, едва продрав свои глаза,
Обувшись в ролики, к дорогам все бегут.

28 апреля 2002

F, G#, A#


Рецензии