Кольцо Конечная

Приятно сидеть с котом
И есть с ним один бутерброд на двоих.
Но всё же он кот, который молчит,
А я хочу дождаться звонков твоих.
Ночь за пыльным окном наступила,
А я представляю, как еду под снегом
На поезде летнем сквозь жизнь,
Которая называется — бегом.
Тормози! — кричу жизни —
Тормози, я здесь сойду!
Остановлюсь на конечной
И к тебе побегу.
Проводник обещал мне чай и стакан,
А для меня и это не важно,
Для меня этот поезд — аркан
И я к тебе отправляюсь отважно.
Стуча колёсами, плацкарт
Закроет дверь и отойдёт, не взяв меня.
Останусь на вокзале с сигаретами в руке,
Надеясь всё-таки увидеть среди встречающих тебя.
Отдам билет вокзальному бродяге
И на все деньги накуплю цветов.
Скажу одно лишь слово — стой!
И остальные фразы растворятся в шуме поездов.

сентябрь 2001


Рецензии