Холод

"Славянка", мёрзлый перрон и два упыря,
Шмыгая носом, идут втихаря.
Минус тридцать на улице, снег идёт.
Возникает вопрос — когда электричка придёт?!
Прошли по платформе вперёд,
Прошли по платформе назад.
Когда электричка придёт?!!!
Это не ужас, а просто ад.
Пальцы не чувствуют тело,
А тело уже не чувствует холод.
У нас общее дело,
Но нас мучает голод.
Голод по тем временам,
Когда на распашку,
Навстречу тёплым ветрам,
Надевали всего лишь рубашку
И шли по песку, оставляя следы,
Даже не думая о каком-то морозе.
Мы и не знали такой мерзлоты,
А сейчас мы дубеем на этом морозе.
Но вот электричка — ура! — кричим мы.
Выходим в "Обухово", обходим посты.
И вот мы в метро и едем домой.
В кипящую ванну, чайку перед сном
Попьём и уляжемся спать.
А утром, утром снова рано вставать.

январь 2001 [В электричке Славянка — Питер]


Рецензии