Спроси об этом не меня

Ты спросишь об этом унылую степь,
Дождавшись осенней прохлады.
Внутри все смешалось-хотеть-лететь;
Проносятся снов мириады.
Ты спросишь об этом колючую ночь,
Взывая ко мне безымянно.
Возможно ль истому в себе превозмочь,
Когда ожиданьем все пьяно?
Ты спросишь об этом всевышний покой,
Он праведник скованной мысли.
Ты знаешь меня моей же мечтой:
Мы вновь в вожделенье зависли.
Ты спросишь об этом несущий поток
Изношенных чувств и желаний.
Не думай, что жалость-твой потолок
В огне воровских притязаний.
А, может быть, ты печатаешь жизнь,
Распятую столь нумело?
В мое тепло желанно вернись,
Но притворись, что несмело.
Значенье безумий познать нелегко,
Я послана в этом подмогой.
Но разве настолько любовь далеко,
Чтобы не стать нам дорогой?
29.06.2000


Рецензии