А в чём же смысл?

С Б.п.

Не спится нынче, жду рассвета,
Нет ничего страшней, чем это,
Лишь в одиночестве живя и проподая, не любя,
Ты понимаешь, что нельзя терзать страданием себя.
Искать, любить, что в этом жизнь?!
Нет! Ложь всё это, не стремись,
Принять за правду искушение,
И Миру дать определение.
Реальность выглядет, как прах,
А что, скажите мне, не так?
Ведь мы пришли из ниоткуда,
Да и уходим в никуда.
О Боже, как глупы мы, люди,
Не веря в то, что только Ты,
Простить нам можешь все причуды,
И уберечь от суеты, и неизбежной пустоты.
Всего лишь шаг, от тела до души, нас отделяет, чтоб понять,
Что там, в душе, и спрятан смысл жизни- его-то нам и нужно знать,
А смысл он в служении Богу и исполнении наказов,
И счастлив тот, кто принял это, и исполняет волю эту сразу.


Рецензии
а если он не оценит отраду
примкнёт не опять...не к этому ряду?
поймёт ли потом что потерял
иль обретёт то что так долго искал

)

Осколок Тишины   10.11.2008 18:57     Заявить о нарушении
Оценит, оценит,
Ничто не заменит,
Тот смысл,
Что так долго искал!

Михаил Чернов   13.11.2008 11:21   Заявить о нарушении