Лишь

А я всё жду твои глаза в своём окне,
Но лишь мечта в цветном стекле
Калейдоскопом звёзд горит
И "засыпай!" мне тихо говорит.
Но ты нужна мне, и только бог простит
Меня за то, что ты во сне,
За то, что ты во мне
Меня лишь бог простит.
Ты не простишь, я не прощу себе,
Я лишь прошу — приди ко мне, хотя б во сне...
Но кто простит меня, за то, что ты во мне?
И лишь во сне ты рядом дышишь
И летит на снег мой крик, но ты не слышишь —
Тишина... во мне... во сне... ты слышишь?..

январь 2003


Рецензии