Жена

Разве мог ты подумать когда-то,
Что во сне или, хуже, в яву
Те глаза, где тонул безвозвратно,
Ты увидишь в холодном гробу?

Те уста, что так трепетно-сладко
Лишь тебе прошептали: «Люблю…»,
Никогда не откроются. Горько…
Их сковала печаль на ветру.

Ты душа, что с тобою хотела
По дороге бессмертья уйти,
Час назад от остывшего тела
Отошла… И не сможет спастись.

И бескровная бледность лица
В обрамленьи сиянья луны…
Лишь неделю из-под венца, -
Ты стоишь на могиле жены…

05.11.2007


Рецензии