Лето

Из под ног летит песок,
Забиваясь в ткань платка.
Слева чешет мусорок,
Чуть заслышав звук свистка.
Появилось солнце в небе,
Рассекретив место тени.
Унеслось обедать,
Отдавая себя лени.
Покрутив в руке стекло,
Обнаружила стакан.
За твоим плечом окно
И под ним стоит капкан.
Бьёшь хвостами по дороге,
Подгоняя всех прохожих
И встречаешь на пороге
На тебя слегка похожих.
Обещая нам с утра
Целый воз цветных историй
Ты сказала — мне пора!
Объяснить реке, где море!
Рассмеялась птицам в клюв,
Научив купаться в луже
И пропела кошкам блюз,
Заморочив им всем уши.

27 апреля 2002


Рецензии