Картина

Не хочется рыться в обрывках бумаги,
Чтобы найти позабытую песню свою?
Не хочется прыгать с подножки трамвая
Вдогонку за преданной жалостью?
Однако желание слыть героиней толпы
Остаётся картиной прибитой гвоздём?
Ну, что ж, выкинь ворох листков
И приходи — потанцуем вдвоём.
Очнувшись от хохота скрипящей двери,
Впущу твоё тело в кресло камина,
В котором огонь, над которым картина.
Ты мне расскажешь за чашечкой кофе,
Сидя за моим деревянным столом,
Что лишь мечтой осталась там, за окном,
Пробегав впустую по грязным подвалам,
В поиске простывшего следа,
Оставишь во сне недопитое
И побежишь сломя голову следом.

29 мая 2002


Рецензии