Путь

Всё вскипело, и дрожь не унять,
Не повернуть хронометр вспять,
Нет сил ни встать, ни стоять
Остаётся только о небе мечтать.
Мечтать до утра, чтобы ушло
И это состояние быстро прошло,
А утром сидеть, не понимая что
Со мной всё-таки произошло.
Потемнело в глазах, и рассыпался снег
И на час я забыл, что я человек.
Разбежаться и перейти с шага на бег
И у черты уничтожить разбег.
Утром проснуться и улыбнуться,
Несколько раз потянуться.
Вскочить на первый поезд
И на траве от ботинок разуться.
Рельсы уходят от моих ног
Я продвигаюсь по жизни пешком
Вдоль лесов, в которых кипит
Жизнь, которую стягиваю я ремешком.
Ближе к тайге я ощущаю себя
Старым волком, которому пора уходить,
И в чаще, в дебрях таёжных,
Жизнь вспоминать и тенью бродить.

сентябрь 2001


Рецензии