Юбилей
***
Точка, точка, тире, запятая.
Штрихпунктирная жизни кривая,
Пропетляла меж ровных осей,
И упёрлась. Гляди, юбилей!
Когда принято жизни итоги
Подбивать, озирая года.
Всё-то думал, стою на пороге,
Всё хотел сделать шаг... Но куда?
Юбилей - беспощадная дата.
Отчекрыжила жизни кусок.
А душа всё стремится куда-то,
Ей, наивной, никак невдомёк,
Что пора успокоиться, чинно,
Слушать речи, с улыбкой кивать.
. . . . . . . . . . . . . .
Вспомнил ножичек, вдруг, перочинный,
В десять лет подарил ты мне, бать.
И прошибла слеза, видно, спьяну.
Гость подумал, растрогала речь.
Нет, итог подводить я не стану.
Погодим... И гора, будто, с плеч.
***
Свидетельство о публикации №108103000182
Чтобы все было хорошо!
Григорьева Любовь Григорьевна 31.10.2008 22:33 Заявить о нарушении
Валерий Симкин 02.11.2008 11:10 Заявить о нарушении