Рассвет

Смотрев на небо в полшестого
Я наблюдал сегодняшний рассвет,
Который я давно не видел,
Не видел почти, что тыщу лет
И, наконец, его я встретил.
Как много лет о нём мечтал
И в моих мыслях постоянно
Он призраком всегда летал.
И вот сегодня всё сбылось,
Мечту я выполнил свою.
Я встретил, наконец, рассвет
И вот теперь я песенку пою.
Но это только лишь одна
Из многих, о которых расскажу
Хотите лучше я рассвет сейчас
Вам в буквах покажу?
Ну, слушайте — Часть первая
"Без солнца" только небо в ней.
Сначала ночь уходит
И небо всё становится светлей.
Потом вторая часть "Заря"
В ней солнце появляется,
Кусочек лезет из-за гор
И ночь совсем уж удаляется.
Часть третья "Красота"
Весь горизонт пылает красным
И солнце вылезает уж совсем,
А небо всё становится прекрасным,
Переливаясь красным, жёлтым,
Оно плывёт над головой.
А солнце лезет вверх
Огромной и пылающей горой.
Ну, вот такой рассвет отсюда наблюдается,
Но жалко очень быстро краса его кончается.

август 2001


Рецензии