Местечко
Где существует то, чего здесь нет,
Где нет того, что существует здесь.
Там ты допишешь список своих лет.
Там нет ни солнца, ни луны ночной,
А есть звезда, что тянет своё бремя,
Но нет ни поля, ни лугов, ни леса
И незачем считать тебе там время.
Там так светло, что лампы свет
Тебе покажется сумраком ночным
И если ты захочешь оторваться от земли
Поднимет, обнимая теплом своим,
Неведомая сила, лишь подчиняясь
Тебе, твоим желаньям и всегда
Готова исполнить любую твою прихоть.
Не покоряется лишь, когда придёт зима.
Я был там осенью, весной и летом,
Но лишь зимой та местность спит.
Ты приходи туда сейчас скорей
Пока на карте то место крестиком стоит.
Я провожу тебя туда, но дай мне клятву,
Что никто от тебя не услышит
О моём сокровенном местечке,
Где сердце моё свободно так дышит.
июль 2001
Свидетельство о публикации №108103001807