Всё не так

Ветки вырастили себе листья на лето,
А зимой их срывает ветер зло.
Ничем не остановишь ты это.
Всё вокруг будто бы тебе назло.
Ты выходишь из дома и наступаешь в лужу.
Ты хочешь пить, но нет в кране воды.
Ты в лёгкой маечке гулять выходишь в стужу.
Ты не хочешь порядка, но они встают в ровные ряды.
Что-то хочешь сказать, но тебе не дают.
Ты хочешь молчать, но тебя заставляют петь.
Вместе с тобой они не поют,
Они держат тебя, но ты хочешь лететь.

декабрь 2000


Рецензии