Осень

Распоясался месяц — светит без умолку.
Очумело солнце — бесится с лета,
Путает всех, запрягая дожди.
Взлетает к небу жёлтая ракета.
По углам домов кидая слякоть,
На порогах оставляя листья.
Хочет перекрасить зелень в пакость
Своей промозглой кистью.

Бегает по стёклам водой
Дышит тобой, дышит с тобой.

Осень, дожди по крышам льют.
Восемь, жди — тебя позовут.
Сердце не вой, пой!
Уйдёшь — я с тобой!

Ржавчина с листьев сыпется вниз
Межгород не пробить — падаю ниц
Перед доктором с очень красным лицом.
Осень спряталась под моим крыльцом.

Занята восьмёрка, жёлтая погода
Говорит мне — подожди ещё полгода.

Осень, восемь, дожди.
Осень, восемь, подожди.

14 июня 2002 [В электричке Питер — Тосно]

F, G, C, Am


Рецензии