Тьма

Взгляд ловит множество домов
И я не знаю, в какой из них зайти.
В какой парадной надпись на стене,
Чтоб не пропасть и в утро перейти.
Остановлюсь, пожалуй, вот на этом,
Который весь в табличках-цифрах.
Я поменяю их местами все
И это будет мой секретный шифр.
В окне я отражусь
От света в нём я оттолкнусь.
К стеклу я прислонюсь
И на стекле я отосплюсь.
Я променяю степи на асфальт
И закручу в спираль кусок дороги.
Остановлюсь разматывать клубок
Я только перед тем порогом,
Который утром лижет ночь,
Сбивая с крыш остатки сна.
Ведь я же тёмной ночи дочь,
Я мягкая и ласковая тьма.

21 апреля 2002 [В поезде Выборг — Питер]


Рецензии