Что делаешь ты

Мы все или каждый в отдельности
Меряем время различным путём.
Один бежит по пересечённой местности
Второй в кровати спит сладким сном.
Кто-то ходит на ужин к соседям,
А где-то бегут на последний автобус.
Пять генералов считают победы,
А ось, забивая на все, крутит наш глобус.

Набери телефон моих снов,
Расскажи мне, как ты живёшь
И куда ты идёшь,
Когда в городе разводка мостов.

Всё, что было настоящим во мне
Стало временем запорошено.
Всё, что было настоящим в тебе
От меня теперь загорожено.
Загорожено забором с надписью "стоп"
И колешь, как вилами мокрое сено, меня
Колючими стрелками времени в бок.
Но я любить, несмотря ни на что, продолжаю тебя.

Набери телефон моих снов,
Расскажи мне, как ты живёшь
И куда ты идёшь,
Когда в городе разводка мостов.

Так тихо циферблат часов заснул,
Слегка посапывая тиканьем колёс,
В нирвану мои мысли быстро окунул
И этим сон спокойствия он мне принёс,
Заставил спать меня, не думая о ней.
Лишь утром звонок ударил по лицу
И я проснулся, чувствуя, что всё сильней
Скучаю по твоему забытому крыльцу.


Рецензии