Одна

Тень от лампы не то, что тень от свечи
Не дрожит, не трепещет, не вьется,
Не исчезнет случайно, а ярко смеется
Тень от лампы-не тень от свечи.

Мне сказали: "Постой, помолчи,
Не спеши, дай другим отдышаться,
И не стоит словами играться,-
он сказал мне-постой, помолчи"

Оглянулась, никто не идет,
Не спешит отыскать средь одетых,
И бесцельно бродила по свету,
Ведь за мною никто не идет.


Рецензии