Сон

Я вижу сон, и в этом сне
Ловлю я милые черты
Глаза настоль знакомы мне,
Я понимаю, это ты…

Подходишь медленно, небрежно
Рукой касаешься лица,
И шепчешь томно, шепчешь нежно:
« Ты полюбила подлеца…»

И смотришь взглядом безразличным,
Как будто проклял, но за что?!
За что из жизни моей личной
Ты сделал просто решето?!

Но я молчу, всего лишь мысли,
А ты целуешь невзначай,
Уходишь шагом смелым, быстрым,
Во след мне бросив: « Всё, прощай»

В глазах моих недоуменье,
И сделав грудью вздох большой,
Я вдруг упала на колени,
И закричала « Стой же, стой!

Не уходи, я понимаю,
Я не любима, я смирюсь!
Ты видишь, милый, я рыдаю,
Ты видишь, на тебя молюсь!

За ночь с тобой отдам я душу,
И за минуту целый свет!»
Но ты меня уже не слушал,
Как будто бы меня здесь нет.
От боли скорчившись и в муках,
Я не могла уже кричать,
И томно вырывались звуки
« Прощай, любимый мой, прощай…»

Ты подошел, окинул взглядом,
Я лишь стонала, как дитя,
«Не надо, милый, нет, не надо,
Не надо убивать меня»

Ты рядом сел, утер мне слезы,
А я от страха вся дрожу
И говоришь так строго, грозно:
«Прости, я все же ухожу.

Пойми меня, я просто лжец!
Да, целовал, в любви я клялся,
Я планы строил, наконец!
Но даже в этом издевался…

Все, что писал и говорил
Забудь, не думай, умоляю.
И я ни капли не любил,
А говорил зачем не знаю…

Ты оказалась так наивна,
 как миллионы остальных!
Иди своей дорогой длинной,
А я пойду ласкать других»

Глаза подняв, встаю с колен,
И заявляю, гордо стоя
« Да, я попалась в жуткий плен,
Теперь же сердце ледяное!

Ты уходи, чего ж еще?
Я все услышала, узнала!»
И вдруг летит пощечина:
« А это, чтоб меня не забывала!»

Я просыпаюсь, где же он?
Ну что за сон? Дурные мысли…
И понимаю, то не сон,
Все это было в моей жизни…


Рецензии