Руины старой крепости

Руины старой крепости,
Могилы под песком,
Я рад, что по нелепости,
Рождён уже потом,
Когда снята осада,
И выжжены огнем,
Все, кто не сдали ада,
Все, кто сгорели в нем.

       Отбросьте свои сомнения,
       Память долой! И страх!
       Время, время,
       Сила в его шагах.

Страну раздав как стадо,
Границы проложив,
Сказали нам: « Так надо!
Защита от чужих!»
Так хлопайте в ладоши,
Земли Великой Братья,
Вам разделили ношу,
По правильным понятиям.

Мне водка, что во фляжке,
Разгонит пустоту,
Не смог сорвать с фуражки,
Отцовскую звезду,
Кто присягает дважды,
Тот- десять раз предаст,
Задумайтесь однажды,
Кто отдает приказ?


Рецензии