Я - Эсмеральда!
МИХАИЛУ
Я, Эсмеральда, женщина дна.
Подруга моя - восковая луна,
Сопровождает меня везде:
В сладком томлении и в беде.
Я, Эсмеральда, женщина ада.
Мой Квазимодо - моя награда!
В танец, как в омут - восторга власть!
Пляшет на струнах козырная масть.
Я, Эсмеральда - женщина грех.
Я от бесплотных устала утех.
Я утверждаю греховную моду,
Мой ненаглядный, мой Квазимодо!
Я, Эсмеральда, женщина-плоть.
Я не позволю себя побороть
Ни одному на свете уроду,
Кроме возлюбленного Квазимодо.
Я, Эсмеральда, женщина-ночь,
Бога и черта блудная дочь,
Но завладеть своею природой
Я допускаю лишь Квазимодо.
Я, Эсмеральда, женщина - страсть.
Никто не посмеет так низко пасть
И так высоко взлететь над народом
С моим возлюбленным Квазимодо!
Я, Эсмеральда, и только я!
Я, Эсмеральда, и я - твоя!
23.01.95Г. Сосновый
Свидетельство о публикации №108103001598