Летучий Голландец

Каюта. Свеча. Остатки обеда
И ромом залит надтреснутый пол.
Ни шума кругом, ни пьяного бреда,
И нет ни души - корабль как гол.

Но ночь опускалась. Последним пожаром
Лучи озарили корму, паруса.
Проклятье в веках живительным даром
Подняло из мертвых. Звучат голоса...

И движутся тени, и лязгуют кости,
Беззубыми ртами о море поют.
Здесь, в мире живых, пираты лишь гости.
Но грабят и режут - богатство куют.

На встречу штормам по волнам черно-синим
Голландец летит. Что-то ищет в ночи.
И рев капитана: "В пучине не сгинем!",
И хохот команды: "Сабли к бою точи!".


Рецензии
Очень и очень, и очень не плохо!!! Я бы даже сказала - БРАВО...

Юлия Тихомирова   18.03.2009 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!:)

Амела   19.03.2009 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.