После бала

Окончен бал и тусклый вечер
Погашен дымкою свечей,
Но месяц пал на Ваши плечи
И стало ярче и светлей,
Над Вами звёздная корона,
За Вами лунная стезя,
Вот поклонились ветви клёна,
Не поклоняться Вам нельзя,
Ваш аромат дурманит душу
И взгляд с открытой добротой,
Но Ваш покой я не нарушу
Пусть всё идёт само собой,
Как верный страж иду за Вами,
Как рыцарь сказочной страны,
Мечты надежда между нами
И нежность будущей весны,
Закрылись двери экипажа -
Умчит он Вас стрелою в ночь,
И замерла в воротах стража,
Она не в силах мне помочь,
И лишь Луна лукаво светит,
Ведёт к избраннице моей -
Огонь хрустальный я заметил
Пропавшей туфельки твоей...


Рецензии
Прочла несколько раз подряд. Красиво и очень нежно.
Даже как-то повеяло лирикой 19 века.

Маруся-Ру   24.02.2010 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.