Если рыба стоит дороже дома или вола...

Если рыба стоит дороже дома или вола,
если дают по роже, вставши из-за стола,
Боже! Плохи наши дела.
Если Энди рисует мочой картины,
если их раскупают радостные кретины –
ждите Екатеринбурга и гильотины.
И вот перерезали всех, благоухавших духами,
всех с белоснежными, женственными руками,
всех, увлекавшихся Григом, охотою и стихами.
Потому-то я изъясняюсь криком, я изучил их трюки,
никогда не стираю носки и брюки,
и даже перед едою не мою руки.
Не рассуждаю о Персии или Согде,
максимум – о Вологде или Охте,
подражаю Руссо: не подстригаю ногти.


Рецензии