Ты приснись

Почему глаза отводишь
И смущенно смотришь вдаль,
Стороною мимо ходишь
И хранишь в душе печаль,
Все меж нами изменилось
И дороги разошлись,
Неужели все приснилось,
Так прошу тебя приснись.
Ты приснись весною ранней
В речке талою водой,
Что не раз еще обманет
Тонкой коркой ледяной,
Ты приснись мне птичьей стаей,
Возвратившейся домой
И любовью чистой в мае,
Что прошла вдруг стороной.
Потускнели краски лета,
Превратилось сердце в лед,
Неужели песня спета,
Неужели все пройдет?
Я не верю, нет не верю,
Но молчишь ты, пряча взгляд,
Сон прошу - верни потерю
И верни любовь назад.
Ты приснись весною ранней
В речке талою водой,
Что не раз еще обманет
Тонкой коркой ледяной,
Ты приснись мне птичьей стаей,
Возвратившейся домой
И любовью чистой в мае,
Что прошла вдруг стороной.


Рецензии