Грезы
Со звезд текли немые слезы,
Сливаясь с плачущей душой,
В которой умирали грезы.
И слезы звезд, и боль ручьем
Утопят вянущие розы,
Нелепость мыслей о былом,
Никчемность пафосности позы.
Зачем живем, куда идем?
К чему ничтожные угрозы?
Быть может, завтра мы умрем
В печали по усопшим грезам.
Быть может, мы еще найдем
Для объяснений наших фразы,
А может, попросту уйдем
Плутать по краешку грозы.
И липкой пустотой нальем
Свои уставшие глаза…
Кем ты являешься во мне?
Никем, застрявшею занозой.
03.10.2007
Свидетельство о публикации №108103001325
Ривлин Влад 28.03.2009 21:02 Заявить о нарушении