Памяти В. С. Высоцкого

Он прошел по земле и оставил свой след.
Гнал коня, что есть сил, по прямой сорок лет.
Но споткнулся гнедой и в обрыв соскользнул
И наездника вслед за собой потянул

И посмертно признали поэта труды,
А при жизни ему закрывали ходы.
А при жизни ему не давали пропеть,
А посмертно включили концерт в телесеть

Припев:
Его торс из металла отлит
И цветы на поверхности плит.
Крепь гранита сумел расколоть,
Но из бронзы не выдернуть плоть

Нам теперь не понять, кто был другом ему,
Это было подвластно лишь ему самому.
Жаль не сможет он спеть больше песен своих,
Оборвался навеки его нервный стих.

Хриплый голос, улыбка, знакомый прищур…
На магнитных альбомах звучание струн.
Так немного пожил, но так много успел.
Жаль, на взлёте своём, тормознуть не сумел.

Припев:
Его торс из металла отлит
И цветы на поверхности плит.
Крепь гранита сумел расколоть,
Но из бронзы не выдернуть плоть

       


Рецензии