Ту помнишь зиму?

Ту помнишь зиму? Было всё иначе
Той давней нерастраченной зимой.
Ты помнишь встречи редкие на даче,
Где мы украдкой виделись с тобой?

Ты помнишь нежность нашего объятья?
Пускай из уст струился легкий пар,
Но жажда тел, похожих на распятье,
В нас разжигала истовый пожар.

Скажи мне, помнишь этот отзвук счастья -
Он стал узором зимним на стекле?
Я согревал своим дыханьем платье,
Что б ты была, надев его, в тепле.

Уставшие, мы уходили поздно,
Нам раем был промерзший наш альков.
Мы тихо шли, и в воздухе морозном
Стремился к звездам звук твоих шагов.

Ту помнишь зиму? Было всё иначе...
Любви далекой растворилась нить.
Пусть глупо всё, но я спрошу, тем паче:
«А ты сейчас могла бы полюбить?...».


Рецензии
А вообще-то, страшно получить ответ на этот вопрос.. Правда ведь хочется услышать "Никогда"?..

Белышева Галина   20.02.2009 09:37     Заявить о нарушении
Всё зависит от того, кого могла бы полюбить женщина. Если другого - то, возможно, эгоизм и победил бы. Хотя надо бы быть великодушным ...

Зеленцов Евгеньевич   24.02.2009 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.